Sunday, February 18, 2018

prepare to be happy, right?

Yak, lagi-lagi dapet shared tentang persiapan penempatan dari kakting.. Sedikit banyak setuju masalah pandangan2 yg perlu di"tata" menjelang pemberangkatan dan fase awal bekerja di daerah. Jelas gak mudah buat beradaptasi di lingkungan baru, tapi tentunya bisa dihadapi juga, kan. Hm, kembali bertanya kepada diri sendiri, nanti mau ngapain aja?

Pertama, ngontrak bareng kaka2 54 disana sebenernya udah suatu kemudahan aka.  nikmat, gaperlu cari2 kostan sendiri nanti. Sejujurnya punya niatan nyoba berkebun hidroponik sama bikin sanggar kecil buat perpus mini/tempat belajar calistung gt. Tapi berhubung kontrak bareng sepertinya bakal ditunda sampe nyari daerah sekitar yg sekiranya mendukung..

Kedua, buat pengembangan diri, pengen sih bikin target berapa tahun gt buat lanjut sekolah (well, not in statistic major anymore. lol) tapi lihatlah saja nanti sekadar wacana atau bisa terealisasi :v

Ketiga, masalah karir, masih pengen let it flow. Walo katanya yg ikut aliran arus itu cuma ikan mati atau sampah­čśé tapi saya emang penganut gimana takdir berjalan aja daridulu.. Hehe, dulu sih sempet mikir pengen resign setelah masa ID abis, tapi lihat nnti aja. Wkw

Intinya sekarang nikmatin aja apa yang diyakini benar dan layak buat diperjuangkan. Selagi muda masih bisa mikir ini itu tanpa banyak pertimbangan. Selagi kesempatan masih terbuka lebar...

0 comments:

Post a Comment